【浜松市】この夏デビューのたこまん新商品、生レモンケーキ「夏摘」は2024年7月1日発売開始です。
たこまんの新商品のお知らせです。2024年夏の新商品は生レモンケーキ「夏摘」が7月1日に発売開始されます。発売前に先駆けまして、たこまんふれあいゴールドカード会員の特権で、発売前の6月に試食として夏摘を味わう機会をもらえました。予約しておいた6月某日、夏摘が3つも入ったボックスを受け取って自宅でいただきました。そもそも、たこまんには既存の檸檬ケーキがあります。その檸檬ケーキと今回新発売の夏摘は何が違うのでしょうか。大きな違いは保存方法で、檸檬ケーキは常温保存ですが、夏摘は要冷蔵になります。では、なぜ要冷蔵なのかというとケーキの中身です。檸檬ケーキは中は全てスポンジであるのに対して、夏摘はクリームが入っているからです。あさぎり牛乳を使用したカスタードに、レモン果汁が合わさったさわやかなクリームです。その他にも、スポンジがフワフワで、レモンケーキの回りのコーティングは、噛むとシャリシャリ感があり、食感でも清涼感を楽しめます。もちろんコーティングにもレモン果汁をたっっぷり使用しています。レモンは静岡産のレモンにこだわっており、これは2020年からたこまんで行なってる地元静岡で採れた産物などを使用するたこまんファームプロジェクトの一環です。この夏だけ味わえる夏摘をぜひご堪能ください。
たこまん志都呂工房はこちら↓